欢迎光临! 今天是:
首页 >> 交通资讯

新余市交通运输局开展“诵读红色家书,传承红色基因” 活动

发布时间:2018-07-03

新余市交通运输局开展“诵读红色家书,传承

              红色基因” 活动

 

    诵读红色家书,感受信仰力量。为响应落实省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召, 628日下午,新余市交通运输局开展“诵读红色家书,传承红色基因”活动。

    

    诵读会上,党员代表温静雯、姚海勇、刘蕾、章乐、钟磊、吴灵梅和章丽萍七位同志饱含深情地诵读了《杀不尽头颅流不尽鲜血》《赵一曼就义前给儿子的遗书》《胜利的时候请不要忘记我们》等革命先烈写给家人的书信。这些家书的作者在向最挚爱的人告别,情真意切,字字泣血,处处真情,缠绵悱恻又充满正能量。在这个温暖的日子里,重读红色经典,朗诵红色家书,全体党员干部无不动容,对革命先烈充满了缅怀与崇敬之情。深受感动之余,当章乐朗诵夏明瀚的《别让子规口血蒙了眼,别用泪水送儿别人间》,“亲爱的妈妈,别难过,别呜咽,别让子规口血蒙了眼,别用泪水送儿别人间。儿女不见妈妈两鬓白,但相信你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天”。一字一句,铿锵有力、荡气回肠,炽热的感情喷薄而出,将活动的气氛推向了高潮,使全体党员干部受到了一次心灵的再洗礼和党性的再教育。

    活动结束后党员同志们纷纷表示,诵读《红色家书》,品读革命先烈的赤子之心和崇高气节,是为了传承红色基因、汲取信仰力量,今后将立足本职、不忘初心、牢记使命,践行入党誓言。(新余市交通运输局 文华)

 


QQ截图20180703142439.jpg


电话: 0790-6442346  邮箱:sjtj@xinyu.gov.cn 邮编:338000
版权所有: 新余市交通运输局 地址:江西省新余市仙来中大道155号 赣ICP备10001471号