欢迎光临! 今天是:
首页 >> 交通资讯 >> 公示公告

2015年部门决算公示

发布时间:2016-09-30

2015年部门决算

 

 

 

单位公章:

 

报送日期:2016815

 

 

 

 

单位负责人(签章):邹建福

 

财务负责人(签章):王小杏  经办人(签章):

 

 

 

新余市交通运输局2015年部门决算

 

   

第一部分  新余市交通运输局概况

      一、部门主要职能

      二、部门决算单位构成

第二部分  新余市交通运输局2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

      五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  新余市交通运输局2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

      三、支出决算表

      四、支出决算明细表

      五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

      六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

      七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

      八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

      九、“三公”经费支出决算表

 

第一部分  新余市交通运输局概况

 

一、部门主要职能

1.贯彻执行国家和省关于交通事业的发展战略、方针、政策和法律法规,拟订全市公路和水路交通行业发展战略和规范性文件,并组织指导实施。

2.编制全市公路和水路交通行业发展规划和中长期计划,并组织实施;负责交通行业统计和信息工作。

3.负责全市道路和水路旅客运输、货物运输、装卸搬运、汽车维修市场、运输服务、汽车租赁、汽车综合性能检测站、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;调控重点物资运输和紧急客货的运输;负责交通战备工作。

4.指导交通行业体制改革;维护公路、水路交通行业平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构、协调发展。

5.负责全市公路和水路交通基础设施的建设、维护和管理;组织重点交通工程建设的实施;管理交通建设市场。

6.负责全市交通规费、公路通行费的征收稽查和使用管理;组织交通基础设施建设资金的筹集使用和管理;负责收费公路的行业管理;指导交通系统内部审计工作。

7.负责全市水上交通安全监督、船舶及水上设施检验、救助打捞、通信导航工作;负责船舶代理、航道疏浚、港口及港航设施建设使用岸线市局的行业管理。

8.指导、组织实施公路、水路、车船的技术标准管理,组织重大科技开发、项目攻关,推动行业科技进步;指导交通行业教育培训工作。

9.负责局机关及下属单位人事管理、劳动工资、机构编制和局机关及下属单位的党群工作;指导交通行业职工队伍建设和精神文明建设。

10.负责交通行业的涉外工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共6 个,包括:市交通运输局机关、市道路运输管理处、市港航管理处、市公路管理所、市交通工程质量监督站、市渡口管理所。

 

第二部分  新余市交通运输局2015

部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计  6050.42 万元,其中上年结转和结余 468.18 万元,较上年减少44.56%;本年收入合计5582.24万元,较上年增长280 %,主要原因是2015年增加了对农村客运、城市公交、城市出租车的补助收入。

本年收入的具体构成为:全部为财政拨款收入 6050.42 万元. 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计5320.88万元,较上年增长141 %,主要原因是:2015年增加了对农村客运、城市公交、城市出租车的补助支出;年末结转和结余 729.54 万元,较上年增长55 %,主要原因是:农村公路建设资金尚有未拨付。

本年支出的具体构成为:基本支出1509 .16万元,占 28.36 %;项目支出 3811.72万元,占71.64%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为1286.65万元,决算数为 5320.88 万元,完成年初预算的313%,主要原因是:主要原因是2015年增加了对农村客运、城市公交、城市出租车的补助收入。

按功能分类科目分:交通运输支出年初预算数为 674.51  万元,决算数为 5061.11 万元,完成年初预算的 750 %;社会保障和就业支出年初预算数为147.14万元,决算数为 197 万元,完成年初预算的 133 %

按经济分类科目分:工资福利支出  660.4 万元,较上年增长11.43  %,主要原因是:2015年增加工资;商品和服务支出   306.67万元,较上年增长11.96 %,主要原因是:精准扶贫力度加大;对个人和家庭补助支出246.81 万元,较上年增长3.5%,主要原因是:离退休人员工资增加。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费 220.21 万元,较上年增长30%,主要原因是:当年进行了机关大院的水网改造、聘请了物业管理等。其中:办公费 29.07 万元,印刷费 0.34 万元,水费6.41万元,电费14.15万元,邮电费8.2万元,物业管理费15万元, 差旅费8.57万元, 维修(护)费61.02万元,培训费3.37万元,公务接待费4.34万元,公务租车费3.13万元,个人车补43.43万元,其他支出23.18万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为60万元,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为20万元,决算数为0万元,完成预算的0%

(二)公务接待费支出年初预算数为25.4万元,决算数为6.26万元,完成预算的24.65%,决算数较上年下降34.43%。主要原因是:加强管理,严格业务接待制度。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 14.6 万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为  0万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降)0  %;公务用车租车支出年初预算数为14.6万元,决算数为 6.07万元,完成预算的41.58 %,决算数较上年增长139.52%。主要原因是:行政工作量加大,当年租车费用增加。

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度政府采购支出总额26.45万元,其中:政府采购货物支出26.45万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额26.54万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额26.54万元,占政府采购支出总额的100%。(政府采购金额的计算口径为:2015年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2015年政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

七、国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆0辆,行政办公用房账面价值123.57万元;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

2015年度开展了对城乡公交财政补贴资金进行了绩效评价,城乡公交财政补贴资金管理较规范,能执行专款专用,没有挪用或改变用途性质,开通的城乡公交线路、投入公交营运车辆数、城乡公交票价下降幅度、四类人员减免等计划全部完成。

经考评小组评审,城乡公交财政补贴绩效评价得分总计为97分,评价结论为优。

 

第三部分  新余市交通运输局2015年部门决算表

决算表在附件中下载:

 

电话: 0790-6442346  邮箱:sjtj@xinyu.gov.cn 邮编:338000
版权所有: 新余市交通运输局 地址:江西省新余市仙来中大道155号 赣ICP备10001471号