欢迎光临! 今天是:
首页 >> 政务公开 >> 政策法规

关于规范网络预约出租汽车管理的通告

发布时间:2017-09-15

关于规范网络预约出租汽车管理的通告

 

新余市网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则》(以下简称《暂行实施细则》)已于201771日正式颁发。为规范网络预约出租汽车(以下简称网约车)经营行为,维护我市出租车市场秩序,保障运营安全和乘客合法权益,促进我市出租客运的健康发展,现将有关事项进一步通告如下:

一、在本市从事网约车经营的企业(以下简称网约车平台公司),应当按照《暂行实施细则》)的规定,取得《网络预约出租汽车经营许可证》,并依法依规开展网约车相关业务。自本通告发布之日起,已在本市从事网约车经营的网约车平台公司应当于2017930日前向行业主管部门提出许可申请。取得《网络预约出租汽车经营许可证》。拟在本市从事网约车经营服务的平台公司,可依相关程序进行申请。

二、在本市从事网约车服务的车辆和驾驶员,应当按照《暂行实施细则》的规定取得《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》,并依法依规从事网约车服务。自本通告发布之日起,已在本市从事网约车经营服务的驾驶员,应当于2017920日起参加考试,合格后取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。拟从事网约车经营服务的驾驶员,即日起可依相关程序申请并参加考试。从事网约车经营服务的车辆,应当由取得《网络预约出租汽车经营许可证》的平台公司依相关程序向行业主管部门申请办理《网络预约出租汽车运输证》。

三、未取得相应许可的网约车平台、车辆和驾驶员,应当停止在本市行政区域内从事相关业务和服务。

特此通告。

(咨询电话:6435764 邮箱:15310036@qq.com

 

 

新余市交通运输局

2017913

 



电话: 0790-6442346  邮箱:sjtj@xinyu.gov.cn 邮编:338000
版权所有: 新余市交通运输局 地址:江西省新余市仙来中大道155号 赣ICP备10001471号