欢迎光临! 今天是:
首页 >> 交通资讯 >> 交通动态

新余市道路运输管理处召开新余市公交、旅游包车客运企业安全生产会议

发布时间:2018-11-22

新余市道路运输管理处召开新余市公交、旅游包车客运企业安全生产会议

 

为了进一步强化公交运行安全,确保市民的出行安全,20181120日上午,新余市道路运输管理处召开了新余市公交、旅游包车客运企业安全生产会议。会议由运管处处长龚军保主持,市公交、旅游包车客运企业负责人参会。

会议对重庆市万州区“10.28”公交车坠江事故以及最近新余公交发生的市民抢夺方向盘事件进行了通报,市运管处处长龚军保在分析当前全市客运安全生产形势的基础上就抓好客运安全提出了具体意见,对落实当前和今后客运安全生产工作进行了部署。

会议强调:一是要深刻汲取重庆万州公交车坠江事故教训,加大宣传教育力度;二是公交、旅游包车客运企业要强化对驾驶员遵守相关法律法规和安全操作规程;三是督促公交、旅游包车客运企业针对运营过程中可能出现的突发事件制定应急处置措施和应对方法并开展培训,切实提高驾驶员正确处置突发事件的素质和能力。会议上各客运企业负责人针对重庆万州公交车坠江事件后本企业采取的应对措施进行了交流性发言。

会议要求进一步加强客运企业驾驶员的职业道德修养,树立其爱岗敬业奉献精神和文明服务的热情态度。同时强化安全生产宣传教育和培训,加大从业人员应对突发事件的处置能力,确保我市安全生产形势稳定发展。(杨婵君、龚文娟)

 



电话: 0790-6442346  邮箱:sjtj@xinyu.gov.cn 邮编:338000
新余市交通运输局主办 地址:江西省新余市仙来中大道155号 赣ICP备10001471号
政府网站标识码: 3605000010 赣公网安备 36050202000094号 网站地图