欢迎光临! 今天是:
首页 >> 交通资讯 >> 交通动态

新余市道路运输管理处扎实开展2017年岁末年初安全生产大检查工作

发布时间:2017-12-29

新余市道路运输管理处扎实开展2017年岁末年初安全生产大检查工作

 

 

近日,为全面贯彻落实交通运输部等上级部门冬季安全生产工作部署,确保十九大会议后首个年度岁末年初道路运输安全生产形势持续良好、行业安全稳定,新余市道路运输管理处结合今冬明春火灾防控工作要求,自201712月底至20183月,组织深入开展对全市道路运输行业安全生产大检查。

新余市道路运输管理处检查人员在检查中,先后来到分宜县运管所、仙女湖区运管所、分宜县汽车站等运管部门及辖区企业进行大检查,重点检查县区运管部门对当前安全生产工作部署及组织实施情况、企业消防安全日常管理制度是否健全和落实,防火措施是否到位等情况、驾驶员安全教育和车辆管理规章制度是否健全落实,车辆技术状况是否符合安全规范、教练员、驾驶员是否存在酒后驾车、开英雄车、疲劳车、故障车现象;车辆有无按规定放置灭火装置、车辆有无落实冬季防冻措施等情况、企业重点营运车辆动态监管情况、恶劣天气下企业应急保障、应急演练、应急培训等安全生产落实情况。

  为确保大检查工作有效 推动当前道路运输市场的安全稳定, 新余市道路运输管理处本着全覆盖无死角原则,要求全市运管部门要认清形势,时刻保持警惕感,进一步强化监管责任,严格落实监管主体责任,解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,切实防范和遏制安全事故的发生。要在旅客运输企业、危货运输企业、驾培机构、维修企业全面开展安全检查,强化组织领导、监督检查和问题整改,层层压实安全责任,落实各项安全防范措施,坚决克服松懈、麻痹和侥幸心理,把安全生产这根弦绷得紧之又紧,坚决做好事故防范工作。

 



电话: 0790-6442346  邮箱:sjtj@xinyu.gov.cn 邮编:338000
版权所有: 新余市交通运输局 地址:江西省新余市仙来中大道155号 赣ICP备10001471号