欢迎光临! 今天是:
首页 >> 交通资讯 >> 公示公告

新余市交通运输局2018年部门预算公开说明

发布时间:2018-01-29

 

新余市交通运输局2018年部门预算公开

说明

 

    

第一部分  新余市交通运输局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  新余市交通运输局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  新余市交通运输局2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


 

第一部分  新余市交通运输局概况

 

一、  部门主要职责

1.贯彻执行国家和省关于交通事业的发展战略、方针、政策和法律法规,拟订全市公路和水路交通行业发展战略和规范性文件,并组织指导实施。

2.编制全市公路和水路交通行业发展规划和中长期计划,并组织实施;负责交通行业统计和信息工作。

3.负责全市道路和水路旅客运输、货物运输、装卸搬运、汽车维修市场、运输服务、汽车租赁、汽车综合性能检测站、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;调控重点物资运输和紧急客货的运输;负责交通战备工作。

4.指导交通行业体制改革;维护公路、水路交通行业平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构、协调发展。

5.负责全市公路和水路交通基础设施的建设、维护和管理;组织重点交通工程建设的实施;管理交通建设市场。

6.负责全市交通规费、公路通行费的征收稽查和使用管理;组织交通基础设施建设资金的筹集使用和管理;负责收费公路的行业管理;指导交通系统内部审计工作。

7.负责全市水上交通安全监督、船舶及水上设施检验、救助打捞、通信导航工作;负责船舶代理、航道疏浚、港口及港航设施建设使用岸线市局的行业管理。

8.指导、组织实施公路、水路、车船的技术标准管理,组织重大科技开发、项目攻关,推动行业科技进步;指导交通行业教育培训工作。

9.负责局机关及下属单位人事管理、劳动工资、机构编制和局机关及下属单位的党群工作;指导交通行业职工队伍建设和精神文明建设。

10.负责交通行业的涉外工作。

二、部门基本情况

1.纳入本套部门预算汇编范围的单位共6 个,包括:市交通运输局机关、市道路运输管理处、市港航管理处、市公路管理所、市交通工程质量监督站、市交通运输行政综合执法支队。

2.市交通运输局共有编制人数80人,其中:行政编制18人,行政工勤编制2人,全额补助事业编制60人。实有人数145人,其中:在职人数76人,包括行政人员22人,全额补助事业人员54人;离休人员1,退休人员48人。

第二部分  新余市交通运输局2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年市交通运输局收入预算总额为3997.19万元,其中:财政拨款收入987.52万元,占收入预算总额的24.71%,上年其他资金结转3009.67万元,占收入预算总额的75.29%

2018年经费拨款补助比2017年增加4.09万元,是因为人员变动造成工资支出变化。2018年上年其他资金结转主要由成品油价格改革补贴对城市公交补贴项目资金结转构成,2018年年初上年其他资金结转比2017年要增加2319.62万元,成原因有二:其一,编制2018年预算时为201710月份左右,一个会计年度尚未完成,上年结转数为预估数字,与实际结转资金数有所差异;其二,2017年成品油价格改革补贴对成市公交补贴 项目资金下拨较晚造成未及时拨付下去。

(二)支出预算情况

2018年市交通运输局支出预算总额为3997.19万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出939.02万元,占支出预算总额的23.49%,包括工资福利支出781.57万元、日常公用支出125.33万元、对个人和家庭补助支出32.11万元;项目支出3058.17万元,占支出预算总额的76.51%,包括行政事业性项目支出48.5万元、其他项目支出3009.67万元。

基本支出按支出经济分类划分:工资福利支出781.57万元,占基本支出预算的83.23%;日常公用支出(商品和服务支出)125.33万元,占基本支出预算的16.04%;对个人和家庭的补助32.11万元,占基本支出预算的0.73%2018年工资福利支出预算比2017年增加69.52万元,因为2018年公积金预算调整在工资福利支出,工资福利支出中此项费用增加列支,所以比2017年该项支出预算有所增加。2018年对个人和家庭补助支出预算比2017年减少62.73万元,因为2018年公积金预算调整在工资福利支出。

按支出功能科目划分:交通运输支出3792.97万元,占支出预算总额的94.89%;社会保障和就业支出139.68万元,占支出预算总额的3.49%;住房保障支出64.54万元,占支出预算总额的1.62%

(三)财政拨款支出情况

2018年市交通运输局财政拨款支出预算987.52万元,占支出预算总额的50.8%,具体情况是:交通运输支出783.3万元,占财政拨款支出预算的79.32%;社会保障和就业支出139.68万元,占财政拨款支出预算的14.14%;住房保障支出64.54万元,占财政拨款支出预算的6.54%

(四)政府性基金预算情况

2018年,我局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 

(五)机关运行经费预算等重要事项的说明

机关运行经费预算安排对比表

 

 

单位:万元

经费项目名称

2018

2017

差额

办公及设备购置购置费

198

20

-0.2

水电费

1798

18

-0.02

邮电费

792

8

-0.08

公车用车租车费

1001

1001

0

差旅费

84

85

-0.1

会议费

2

2

0

其他

2

2

0

物业管理费

12

12

0

维护费

20

50

30

培训费

58

6

-0.2

招待费

104

104

0

工会经费

507

534

-0.27

公用经费合计

12138

15225

3087

我局的机关运行经费预算按照实际人数、依据财政有关预算编制要求计算编制,2018年度我局在职人数比2017年减少,所以2017年的各项公用经费相应的有所调减,另维护费减少较多主要2017年因创建全国文明城市对机关大院进行改造造成2017年预算较大。

(六)政府采购预算情况

2018年市交通运输局政府采购预算总金额为14.9万元,其中:市交通运输局本级政府采购预算7万元,市道路运输管理局政府采购预算4.9万元,市港航处政府采购预算0.5万元,市公路所政府采购预算2.5万元。具体采购项目构成如下图:

 

政府采购预算表

 

 

 

 

单位:万元 

单位名称

采购项目

计量单位

数量

金额

            新余市交通运输局合计

14.90

新余市交通运输局本级

台式电脑

6

3.00

笔记本式电脑

2

1.00

空调

3

1.50

办公家具

3

1.50

新余市公路运输

管理处

台式电脑

5

2.50

打印复印机

3

0.90

空调

3

1.50

新余市港航管理处

笔记本式电脑

1

0.5

新余市公路所

打印复印一体机

1

100

台式电脑

2

100

笔记本式电脑

1

050

 

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2017年市交通运输局部门 “三公”经费年初预算安排46.176万元。其中:

因公出国(境)费20万元,与上年该项预算金额一致,主要用于我局或相关单位组织安排需我局参与的出国调研、学习等费用,目前我局无因公出国(境)计划。

公务接待费26.126万元,与上年该项预算金额一致,此数据根据上年度接待工作招待费用计算预估。

公务用车运行维护费0万元,与上年该项预算金额一致,公车改革后,我局没有留用公务用车。

公务用车购置费0万元,与上年该项预算金额一致,公车改革后,我局没有留用公务用车。 

第三部分 新余市交通运输局2018年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

 

交通运输支出:指反映与交通运输和邮政业方面的支出

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

 

 

 



电话: 0790-6442346  邮箱:sjtj@xinyu.gov.cn 邮编:338000
版权所有: 新余市交通运输局 地址:江西省新余市仙来中大道155号 赣ICP备10001471号