欢迎光临! 今天是:
首页 >> 交通资讯 >> 公示公告

市交通运输局2016年部门决算

发布时间:2017-09-30

 

2016年部门决算

 

 

 

 

 

 

           单位公章:

           报送日期:2017915

 

 

 

单位负责人(签章):   张 有 红

 

财务负责人(签章):   王 小 杏      经办人(签章):

 

新余市交通运输局2016年部门决算

 

   

第一部分  新余市交通运输局概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  新余市交通运输局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  新余市交通运输局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

   

 

第一部分  新余市交通运输局概况

 

一、部门主要职能

1.贯彻执行国家和省关于交通事业的发展战略、方针、政策和法律法规,拟订全市公路和水路交通行业发展战略和规范性文件,并组织指导实施。

2.编制全市公路和水路交通行业发展规划和中长期计划,并组织实施;负责交通行业统计和信息工作。

3.负责全市道路和水路旅客运输、货物运输、装卸搬运、汽车维修市场、运输服务、汽车租赁、汽车综合性能检测站、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;调控重点物资运输和紧急客货的运输;负责交通战备工作。

4.指导交通行业体制改革;维护公路、水路交通行业平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构、协调发展。

5.负责全市公路和水路交通基础设施的建设、维护和管理;组织重点交通工程建设的实施;管理交通建设市场。

6.负责全市交通规费、公路通行费的征收稽查和使用管理;组织交通基础设施建设资金的筹集使用和管理;负责收费公路的行业管理;指导交通系统内部审计工作。

7.负责全市水上交通安全监督、船舶及水上设施检验、救助打捞、通信导航工作;负责船舶代理、航道疏浚、港口及港航设施建设使用岸线市局的行业管理。

8.指导、组织实施公路、水路、车船的技术标准管理,组织重大科技开发、项目攻关,推动行业科技进步;指导交通行业教育培训工作。

9.负责局机关及下属单位人事管理、劳动工资、机构编制和局机关及下属单位的党群工作;指导交通行业职工队伍建设和精神文明建设。

10.负责交通行业的涉外工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共6 个,包括:市交通运输局机关、市道路运输管理处、市港航管理处、市公路管理所、市交通工程质量监督站、市交通运输综合行政执法支队。

 

第二部分  新余市交通运输局2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计5951.08万元,其中上年结转和结余729.54万元,较上年减少1.64%;本年收入合计5221.54万元,较上年减少6.46 %,主要原因是农村公路建设资金减少。

本年收入的具体构成为:全部为财政拨款收入5951.08 万元

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计5258.18万元,较上年减少1.18 %,主要原因是:农村公路建设资金减少;年末结转和结余692.89万元,较上年减少6.39  %,主要原因是:加快农村公路建设资金拨付。

本年支出的具体构成为:基本支出1512.21万元,占 28.76 %;项目支出3745.98万元,占 71.24%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1769.34万元,决算数为 5258.18 万元,完成年初预算的297%,主要原因是: 2016年增加了对农村客运、城市公交、城市出租车的补助收入。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为15万元,决算数为15万元;交通运输支出年初预算数为1558.73万元,决算数为 4947.68万元,完成年初预算的 317 %;社会保障和就业支出年初预算数为210.61万元,决算数为 206.26万元,完成年初预算的 97.93%

按经济分类科目分:工资福利支出697.24万元,较上年增长5.58%,主要原因是:2016年增加工资;商品和服务支出257.8万元,较上年减少15.94%,主要原因是:2015年进行了机关大院的水网改造;对个人和家庭补助支出270.07万元,较上年增长9.42%,主要原因是:增加缴纳社会保险。

四、机关运行经费情况说明

   本部门2016年度机关运行经费 157.89万元,较上年减少28.3%,主要原因是:2015年进行了机关大院的水网改造。其中:办公费 28.77 万元,印刷费 1.83 万元,水费6.38万元,电费14.04万元,邮电费5.8万元,物业管理费12.24万元, 差旅费7.56万元, 维修(护)费21.42万元,培训费10.47万元,公务接待费4.01万元,公务租车费5.63万元,个人车补21.34万元,其他支出26.42万元。

 

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为57.887 万元,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 20 万元,决算数为 0万元,完成预算的 0%

(二)公务接待费支出年初预算数为 25.33  万元,决算数为8万元,完成预算的31.58%,决算数较上年增加29.24 %。主要原因是本年加大了招商引资力度。

(三)公务用车购置及运行维护费支出12.56万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为  0万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降)0  %;公务用车租车支出年初预算数为12.56万元,决算数为11.41万元,完成预算的90.84 %,决算数较上年增长92.09%。主要原因是:当年交通执法租车费用增加。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额42.92万元,其中:政府采购货物支出42.92万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额42.92万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额42.92万元,占政府采购支出总额的100%

七、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆,行政办公用房账面价值123.57万元;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

2016年度开展了对城乡公交财政补贴资金进行了绩效评价,城乡公交财政补贴资金管理较规范,能执行专款专用,没有挪用或改变用途性质,开通的城乡公交线路、投入公交营运车辆数、城乡公交票价下降幅度、四类人员减免等计划全部完成。

经考评小组评审,城乡公交财政补贴绩效评价得分总计为97分,评价结论为优。

 

 

第三部分 新余市交通运输局2016年部门决算表

 

(详见附表)

 

 

 

 

 

 

 

 



电话: 0790-6442346  邮箱:sjtj@xinyu.gov.cn 邮编:338000
版权所有: 新余市交通运输局 地址:江西省新余市仙来中大道155号 赣ICP备10001471号